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28 de Agosto de 2019
O cardápio principal do almoço, oferecido diariamente no refeitório aos colaboradores do Hospital Municipal Evandro Freire e Coordenação de Emergência Regional da Ilha do Governador, gerenciados pelo CEJAM, ganhou novos sabores na última terça-feira (27). Iguarias diferentes como guacamole, quibe de vegetais, gelado de manga com chia e sal de ervas atraíram a curiosidade para degustação.
A iniciativa que marcou a abertura da programação da 1ª Semana de Nutrição teve ainda dicas de alimentação saudável, com foco na prevenção ou controle da hipertensão e diabetes. “A ideia é que cada pessoa leve informação, mais conhecimento e novos gostos também para casa, multiplicando importância de uma alimentação saudável e consciente”, destacou a supervisora da Nutrição do HMEF/CER Ilha, Rafaela Dodde.
O abacate que está no guacamole ajuda a diminuir o colesterol ruim. Já a combinação da manga com a chia reduz o índice de glicemia. E o sal de ervas? A mistura com manjericão, orégano, alecrim e salsinha garante o tempero, reduzindo pela metade a quantidade de sal consumido.
A programação da 1ª Semana de Nutrição inclui aula de culinária com a elaboração de um receita FIT, nesta quarta-feira (28/08) e palestra da nutricionista Rafaela Dodde, na quinta-feira (29/08), sobre alimentação saudável com mais informações e dicas.
Fonte: Imprensa, Comunicação e Marketing
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