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29 de Julho de 2015
O PAVS da UBS Jardim Maracá, em parceria com o Núcleo de Convivência do Idoso - NCI “A Mão Branca” do Capão Redondo, vem desenvolvendo ações de alimentação saudáveis voltadas para o público da 3ª idade.
No mês de julho, a proposta foi desenvolver técnicas culinárias utilizando o gengibre, ingrediente principal da atividade. Durante a roda de conversa, foram expostos aos participantes os diversos benefícios oferecidos por este alimento, além de aspectos etnobotânicos e seu cultivo.
De acordo com pesquisas, o gengibre (Zingiber officinale - Zingiberaceae) é uma planta herbácea perene, cujo rizoma é amplamente comercializado em função de seu emprego alimentar e industrial, especialmente como matéria-prima para fabricação de bebidas, perfumes e produtos de confeitaria como pães, bolos, biscoitos e geleias, e popular medicinal (antiinflamatório, estomacal e carminativo).
Durante a atividade, foram desenvolvidos pratos como: caldo de abóbora com gengibre, quentão não alcoólico, arroz com cenoura, gengibre e castanhas.
Fonte: Assessoria de Imprensa - CEJAM
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